ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – 10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Предлагаем воспользоваться великолепными идеями создания праздничной закуски к новогоднему столу
Сытный салат, приготовленный из шариков
Компоненты:
Рис (сваренный) – 1 стакан;
Рыбные консервы – 1 банка;
Вареные куриные яйца – 3 штуки;
Жирный майонез или сметана – упаковка;
Зелень;
Морковь сырая – 1 штука.
Готовим салат.
Перемешиваем в тарелке рыбу, натертые на терке яйца (без желтков), майонез средней жирности, соль, мелко нарезанную зелень, перец. Формируем из готовой массы шарики, обваливаем их натертых желтках и морковке, выкладываем на блюдо горкой. Салат готов.

Крокеты из творога с салатом из овощей
Компоненты блюда для приготовления крокетов:
Свежий нежирный творог – 0,5 кг;
Морковь – 1 штука;
Любая зелень – пучок;
Желток вареный – 1 штука;
Тмин – ложечка;
Соль.
Ингредиенты, предназначенные для создания салата:

Средних размеров средний огурчик – 2 штуки;
Редиска – 110 граммов;
Лучок зеленый – несколько штук;
Петрушка.
Салатные листья.
Готовим крокеты, для этого в мисочку или глубокую тарелку кладем творог, разминаем его вилочкой. К творогу добавляем сырую морковь, она натирается на мелкую терку, а также высыпаем зелень, солим. Из полученной массы влажными руками формируем шарики средних размеров. Отправляем их на полчаса в холодильник.

Готовые крокеты рекомендуют положить на красивую тарелку или блюдо, украшенное салатными листьями. Рядом кладем порезанный огурчик, редиску. Все посыпаем петрушкой и зеленым лучком. Блюдо готово к подаче на праздничный стол. 

Шарики а-ля салат «Мимоза»
По вкусовым свойствам закуска очень похожа на известный салат «Мимоза». Компоненты, необходимые для создания шариков, почти идентичны с этим блюдом. Шарики получаются восхитительными, они мягкие, сытные, быстро съедаются гостями.

Компоненты для приготовления закуски:
Банка рыбных консервов 1 штука;
Картошка вареная – 1 штука;
Морковка вареная – 1 штука;
Твердый сыр – 70 граммов;
Яйца (варим их в течение 10 минут) – 2 штуки;
Молоденький лучок – пара зеленых перышек;
Кунжут (белый) – 4 ложки;
Соевый соус – 1 ложка;
Майонез, йогурт или жирная сметана.
Сваренные яйца, картофель и морковь натираем на терке или мелко нарезаем. Открываем рыбные консервы, сливаем лишнюю жидкость, выкладываем ее на тарелку. Рыбу необходимо до кашеобразного состояния размять вилочкой. К ней добавляем нарезанные овощи, яйца и сыр, а также соус, майонез, лучок. 

Начинаем делать закуску. Лепим небольшие шарики, макаем их в обжаренный на сковороде кунжут. Блюдо готово.

Закуска «Шарики на елку»
Компоненты:
Филе или грудка курицы – 0,3 кг;
Сыр (рекомендую использовать сыр твердых сортов) – 200 граммов;
Петрушка, укроп;
Грецкие орешки – горстка;
Чесночок (добавляем по желанию);
Майонезный соус или сметана.
Оливки.

Теперь готовим закуску. Для этого необходимо сварить куриное филе, а потом мелко его нарезать. Шинкуем или натираем зелень и сырок. Также измельчаются грецкие орешки и чеснок.

Все составляющие блюда, кроме орехов, перемешиваются и заправляются йогуртом, майонезным соусом или сметанкой. Из готовой массы делаем шарики и обваливаем в крошке, полученной из дробленых грецких орешков. Сверху располагаем оливочку в качестве петельки, как у новогодней игрушки.

Сырные шарики к новогодним торжествам
Составляющие закуски:
Сыр (используются твердые сорта)
Чесночек – несколько зубков;
Сметана или майонез – 100 граммов;
Оливки;
Орешки миндаля;
Зелень.

Чтобы приготовить сырную закуску понадобится сыр, его обязательно измельчить на мелкой терке, перемешать с чесноком и густой сметаной, майонезом. При формировании закуски в серединку каждого шарика кладем оливку, фаршированную миндалем. Закуску окунаем в нашинкованную зелень, выкладываем на тарелочку и подаем сырные шарики на праздничный стол. 

Конфеты рафаэлло, но не сладкие, а из крабовых палочек
Компоненты закуски:
Сыр (рекомендую использовать российский сорт сыра) – 200 граммов;
Мясо краба или упаковка крабовых палочек;
Чеснок добавляем по вкусу;
Майонезный соус, сметана.
К сыру, который должен быть измельчен на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем с майонезом.

На терке необходимо натереть немного подмороженные крабовые палочки. Из сырной массы делаем закуску, которая по форме должна выглядеть как шарик, а затем обваливаем их в измельченных крабовых палочках. Наши аппетитные рафаэлки готовы. Их можно выложить на тарелку или блюдо, которое украсят листики салата, зелень.  

Закуска сырные шарики с крабовыми палочками
Очень востребованной является закуска, приготовленная из крабового мяса или палочек. Предлагаем простой рецепт шариков, приготовленных из сыра, в состав которых входят аппетитные крабы. На праздничном столе блюдо будет выглядеть превосходно.

Для того чтобы приготовить шарики нам понадобятся компоненты:

Мясо краба или упаковка крабовых палочек;
Сырок плавленых сортов – 200 граммов;
Семга (добавляется по желанию) – 60 граммов;
Чесночек;
Майонезный соус, йогурт или сметана, используется для заправки.
Чтобы приготовить закуску, плавленые сырки на некоторое время кладем в морозилку, чтобы их было проще измельчить, используя терку. К плавленому сырку добавляем мелко нашинкованное крабовое мясо или палочки. 

Семгу режем на небольшие кусочки, к ней добавляем чеснок. Все компоненты перемешиваем с майонезом или сметаной. Также в массу можно добавить зелень. Затем влажными руками формируем шарики. Подаем закуску к столу на украшенном салатными листьями блюде.

Шарики овощные – отличная закуска
Компоненты блюда:
Свекла (отварная) – 2 штуки;
Морковка (отварная) – 2 штуки;
Янтарь, плавленый сыр или сыр маложирных сортов – 150 граммов;
Майонез или йогурт;
Сухофрукты (чернослив) – 60 граммов;
Орешки грецкие или арахис – 50 граммов;
Соль.
Отваренные, а затем охлажденные морковь и свеклу необходимо остудить. Затем овощи натираем, используя мелкую терку. Варим яйца, желтки отделяем от белков.

Измельченный до стружки сыр необходимо разделить на две равные части, также поступаем с овощами. Отдельно перемешиваем с сыром морковку, а отдельно натертую свеклу. 

К свекле добавляется желток, перемешиваем с майонезом или йогуртом. С морковью перемешиваем белок, измельченный или натертый чесночок, майонез. Формируем небольшие шарики из свекольной и морковной массы. Внутрь каждого кладем чернослив с начинкой из грецкого ореха.

Готовую закуску необходимо выложить на большую тарелочку или блюдо. Овощные шарики посыпаем петрушечкой, укропом. Отправляем блюдо на полчаса охладиться. Заменить сухофрукты можно оливками без косточек. 

Сытные шарики из брынзы с помидорной начинкой
Компоненты:
Сыр брынза – 200-250 граммов;
Маленькие помидоры, но лучше помидоры черри – 150 граммов;
Чеснок;
Перец черный молотый;
Сыр мягкий – 50 граммов;
Любая свежая зелень;
Сливочное масло – ложка;
Кунжут (добавляем по желанию).
Процесс создания блюда несложен. Разминаем вилочкой брынзу, добавляем к ней мягкое масло, чесночек, перец. Ингредиенты перемешиваем, а затем формируем шарики.

Помидоры должны оказаться внутри закуски. После сырные шарики с помидорной начинкой обкатываем в нашинкованной зелени, а после в кунжуте. 

Закуска должна постоять охладиться в течение получаса, а после ее можно подавать к праздничному столу.

Закуска «Апельсин» или шарики с оливкой
Компоненты блюда:
Плавленые сырки – 200 граммов;
Майонез или сметана – несколько столовых ложек;
Оливки;
Чеснок;
Паприка.
 Перед тем, как плавленые сырки натереть на терку, их рекомендуют отправить в морозилку. К сыркам добавляют чеснок, а после перемешивают с майонезом. 

Формируем шарики, а после каждый из них обваливаем в приправе паприка. Украшаем закуску зеленью и подаем гостям.