Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый вкусный. Без водки и уксуса. Дети хрустят с удовольствием! Попробуйте.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.Ингредиенты:
Мука - 200-250 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
Яйца перемешиваю со щепоткой соли. Не обязательно сильно взбивать.
Добавляю яичную смесь к просеянной муке. И начинаю замешивать тесто.
Точное количество муки я не указывала, так как ее количество зависит от размера яиц и от качества самой муки. Я вымешиваю тесто, пока перестает липнуть к рукам. Вот такой мааааленький комочек теста получается.
Оставляю тесто "отдохнуть" минут на 20. Затем отрезаю небольшие кусочки и очень-очень тонко раскатываю.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получается хворост.
Жарю хворост в раскаленном масле. Это происходит очень быстро. Максимум 30 секунд с одной стороны и секунд 10 с другой.
Приятного вам аппетита!!!