ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СПАТЬ НОГАМИ К ДВЕРИ. ОТВЕТ ПОРАЗИТ! ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ ...

Большинство из нас, когда отправляются на боковую, стараются всячески позаботиться о своем комфорте.
Но какой бы удобной не была кровать, а пижама – мягкой, человек обязательно предпримет еще одну меру – ляжет так, чтобы ноги не были направлены в сторону двери.
Даже находясь в гостях и ложась на чужую кровать, которая установлена совсем по-другому, он скорее переставит кровать или просто ляжет ногами к ее изголовью.

Так выносят покойника
Основной причиной возникновения данного суеверия считается похоронный обряд, во время которого покойника выносят ногами вперед.

Поэтому, во время сна многие стараются ложиться ногами от двери.
Этим, конечно, в какой-то степени объясняется ситуация, связанная со сном ногами к двери. Но самые любознательные и дотошные могут задать еще один вопрос – почему покойников выносят именно так?

Может, просто поменяв традицию, люди смогут спокойно спать при любом положении кровати, не задумываясь о приметах.

Заглянем в прошлое
Почти все суеверия возникли задолго до нашего времени. Древние люди намного больше времени уделяли наблюдению за окружающим миром, они умудрялись связать между собой предметы и события, кажущиеся нашим современникам, живущим в мире современной науки, совершенно несовместимыми.

Гроза (гром и молнии), по мнению древних, была небесной карой, а кошки – воплощением темных сил.

А все лишь потому, что на том этапе развития человечество не могло найти объяснение громкому шуму и ярким вспышкам во время грозы, светящимся в темноте глазам кошек, а также прочим явлениям.

В числе многих предрассудков, связанных со сном, до наших дней не утратило свое влияние на людей и то, что нельзя спать напротив зеркала.

Попытаемся окунуться в прошлое, чтобы подобно «грозе» и «кошкам» попытаться объяснить «сон ногами к двери» с научной точки зрения.

Разгадка тайны – в древнескандинавских мифах
О том, что сон ногами к двери совершенно недопустим, утверждали еще в Древней Скандинавии. Индоевропейская мифология имела свое, особое понимания устройства мира.

По нению древних, мир состоит из 3-х частей. Первая – Мидгард представляла собой мир людей, окруженный со всех сторон второй частью – Утгардом – миром страшных чудовищ, неизвестности и опасности.

Ну и, конечно же, существовала и третья часть мира, которая называлась мир Богов Асгард.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!